仕事の実績

商品開発

日付 2013年3月1日
テーマ・仕事名 「見山の郷の龍王みそ&塩こうじドレッシング」商品開発
主催者・依頼者

農事組合法人 見山の郷交流施設組合

概要 大阪府茨木市山間部の農産物直売所で販売する、地元産の大豆で作る味噌、地元産の米こうじ、ゆず果汁などを使ったオリジナルドレッシングの商品開発とレシピ5品を作成 
ホームページ等 http://miyamanosato.org/
   
日付 2012年1月1日
テーマ・仕事名 【レシピ開発】 「広報たからづか」新春特集にレシピ掲載
主催者・依頼者 兵庫県宝塚市
概要 宝塚市(人口22万3千人)の発行する広報誌(発行部数10万部)に北部西谷地区の野菜を使った「正月料理」レシピが掲載されます。
『広報たからづか』 → 内容はこちらをご覧下さい 
ホームページ等 内容はこちらをご覧下さい 
   
日付 2010年9月15日~2010年10月20日
テーマ・仕事名 ご当地グルメ商品開発
主催者・依頼者 京都府木津川市山城町商工会青年部
概要 京都山城産筍を使ったグルメバーガーの商品開発アドバイザー
ホームページ等 http://yamashiro.kyoto-fsci.or.jp/
   
日付 2009年10月9日
テーマ・仕事名 地場産の野菜や果物を活用した直売所向け農産物加工品商品開発セミナー
主催者・依頼者 大阪府南部農と緑の総合事務所 (大阪府富田林市)
概要 かぶ、白菜を使った総菜、ドライいちじく、いちじくソースの製造法紹介
ホームページ等 http://www.pref.osaka.jp/nosei/
   

レシピ開発

日付 2012年6月13日
テーマ・仕事名 食の研究家・山口晴子のお肉のレシピ集
主催者・依頼者 神戸甲南サカヱ屋 様
概要 兵庫県認証食品「ひょうご雪姫ポーク」を使った料理レシピ
ホームページ等 http://www.kobe-sakaeya.jp/recipe_yamaguchi.html
   
日付 2011年6月1日~2012年5月1日
テーマ・仕事名 松原ブランド野菜レシピ
主催者・依頼者 大阪エコ農産物・松原ブランド野菜「まったら愛っ娘(まなっこ)」推進協議会(大阪府松原市)
概要 松原ブランド野菜野菜「まったら愛っ娘(まなっこ)松原育ち」を使ったレシピを月1回更新
ホームページ等 http://www.manakko.jp/recipe/writer.html
   
日付 2010年4月1日
テーマ・仕事名 能勢観光ガイドブック『おおさかのてっぺん』
主催者・依頼者 能勢町観光協会
概要 大阪府豊能郡能勢町のブランド栗「能勢栗(銀寄)」を使ったレシピ2品紹介
ホームページ等 http://www.town-of-nose.jp/
   
日付 2007年4月20日
テーマ・仕事名 野菜ソムリエの野菜通信
主催者・依頼者 (株)ネコ・パブリッシング
概要 春キャベツ、パプリカの料理レシピ作成
ホームページ等 http://www.vege-fru.com/books/magazine/index00360000.html