仕事の実績

メディア掲載(執筆・取材等)

媒体名等 『ビバ!ニュータウン』β版 第568号
発売日・掲載日 2012年9月25日
発行者  NPO法人ビバ・ニュータウン編集室
概要  須磨パティオ主催イベント「旬の素材で健康・キレイ!おいしく学ぶベジフルレッスン」の紹介
ホームページ等  http://www.vivanewtown.com/
   

 

媒体名等 『読売新聞 朝刊28面 - 大阪府立大学「植を食す」イベント』
発売日・掲載日 2012年5月9日
発行者 読売新聞社
概要 国際植物の日記念イベントでの講演・体験イベントの告知
   
媒体名等 『神戸新聞 朝刊16面 - 大阪府立大学「植を食す」イベント』
発売日・掲載日 2012年4月27日
発行者 神戸新聞社
概要 国際植物の日記念イベントでの講演・体験イベントの告知
   
媒体名等 『大阪府農業時報』第714号・715号合併号
発売日・掲載日 2012年3月10日
発行者 大阪府農業会議
概要 「なにわの伝統野菜と大阪産(もん)のブランド化」
ホームページ等 http://www.agri-osaka.or.jp/
   

 

媒体名等 『プロが教えるとっておき オススメ300 お取り寄せ・手みやげ篇(ぴあMOOK関西)』
発売日・掲載日 2011年8月8日
発行者 ぴあ
概要 お取り寄せ果物・スイーツの紹介
ホームページ等 http://www.ktv.jp/dvd/cq50ge000000qbj1.html
   

 

媒体名等 『プロが教えるとっておき オススメ300 厳選グルメ集(ぴあMOOK関西)』
発売日・掲載日 2010年12月20日
発行者 ぴあ
概要 野菜・果物のおいしいお店紹介
ホームページ等 http://www.ktv.jp/dvd/cq50ge000000rgqt.html
   
媒体名等 『毎日新聞 朝刊 - 山城たけのこバーガー -』
発売日・掲載日 2010年10月2日
発行者 毎日新聞社
概要 ご当地バーガーの料理監修
   
媒体名等 『能勢赤とんぼ新聞』
発売日・掲載日 2010年5月1日
発行者 能勢赤とんぼ新聞
概要 大阪府能勢産の新米・玄米の美味しい炊き方紹介
   
媒体名等 『大阪農業時報』(機関誌)
発売日・掲載日 2010年4月1日
発行者 大阪府農業会議
概要 農業の多様化と伝統野菜の復活(コラム)
ホームページ等 http://www.agri-osaka.or.jp/
   

 

 

 

媒体名等 『おおさかのてっぺん』(雑誌)
発売日・掲載日 2010年3月
発行者 能勢町観光協会
概要 棚田の魅力インタビュー、能勢栗料理レシピ
ホームページ等 http://www.town-of-nose.jp/tourism/guide/index.html
   

 

媒体名等 『SHUJYU趣住』(会員向け情報誌)
発売日・掲載日 2009年6月1日
発行者 京阪電鉄、京阪電鉄不動産
概要 「夏野菜を知ろう」コラム執筆、野菜料理レシピ作成
ホームページ等 http://www.keihan-kiss.co.jp/syujyu/special/bkn/vol41/sub5.html
   
媒体名等 『小岩井無添加野菜ジュース』
発売日・掲載日 2007年12月19日
発行者 キリンビバレッジ
概要 ペットボトル飲料のパッケージに野菜のコラムを掲載(12品目)
ホームページ等 http://www.beverage.co.jp/
   
媒体名等 『はぴeりびんぐ』(情報誌フリーペーパー)
発売日・掲載日 2007年6月
発行者 関西電力
概要 「野菜で元気なサマーライフ」監修・校正
   
媒体名等 『はぴeりびんぐ』(情報誌フリーペーパー)
発売日・掲載日 2007年6月
発行者 関西電力
概要 「野菜で元気なサマーライフ」コラム執筆
   
   

 

 

 

媒体名等 『野菜ソムリエの野菜通信』(雑誌)
発売日・掲載日 2007年4月20日
発行者 (株)ネコ・パブリッシング
概要 春夏野菜の料理レシピ(キャベツ、パプリカ)
ホームページ等 http://www.vege-fru.com/books/magazine/index00360000.html